夏におすすめ!豚シャブサラダ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして◎(塩と酒)を入れる。
- 2 中火にして、豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルにあげる。豚肉はそのまま常温で冷ます!
-
3
ボウルに、叩いた梅、ポン酢をいれ、★(オクラと茗荷みょうが)、豚肉を加えて和える。
オクラ…斜め切りがおすすすめ
明後日…縦半分に切り、半月切りがおすすめ -
4
お皿に盛って完成!
お皿に盛る際に、トマトを添えたり、水菜・サラダ菜系を添えると野菜も摂れるので◎
きっかけ
サッパリタンパク質を摂りたくて!
おいしくなるコツ
①豚肩ロースのしゃぶしゃぶ肉がおすすめ②塩酒を入れて茹でると豚肉の旨味を感じれる③豚肉は氷水ではなく常温で冷ますと脂が美味④梅は塩分濃いめがおすすめ⑤ポン酢は少し高くても良いものを使う
- レシピID:1360027360
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません