夏におすすめ!豚シャブサラダ◎ レシピ・作り方

夏におすすめ!豚シャブサラダ◎
  • 約10分
  • 500円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
火加減がポイントです!夏にさっぱり◎水菜やサラダ菜系の上に乗せてもGOOD★食材の工夫は下に書きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして◎(塩と酒)を入れる。
  2. 2 中火にして、豚肉をしゃぶしゃぶし、ザルにあげる。豚肉はそのまま常温で冷ます!
  3. 3 ボウルに、叩いた梅、ポン酢をいれ、★(オクラと茗荷みょうが)、豚肉を加えて和える。
    オクラ…斜め切りがおすすすめ
    明後日…縦半分に切り、半月切りがおすすめ
  4. 4 お皿に盛って完成!
    お皿に盛る際に、トマトを添えたり、水菜・サラダ菜系を添えると野菜も摂れるので◎

きっかけ

サッパリタンパク質を摂りたくて!

おいしくなるコツ

①豚肩ロースのしゃぶしゃぶ肉がおすすめ②塩酒を入れて茹でると豚肉の旨味を感じれる③豚肉は氷水ではなく常温で冷ますと脂が美味④梅は塩分濃いめがおすすめ⑤ポン酢は少し高くても良いものを使う

  • レシピID:1360027360
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉和風のサラダ夏バテ対策豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る