ポーたまサンド♪ レシピ・作り方

ポーたまサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
大きめの卵焼きをサンド♪

材料(1人分)

  • 2個
  • ポーク 2枚
  • のり 大判1枚
  • ご飯 150g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩と和風顆粒だしを加え、よくかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ両面焼いて取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンでポークを両面こんがり焼いて取り出す。
  4. 4 のりは1枚を半分に切り、それぞれにご飯を平らに乗せる。
  5. 5 4の片側に2、3を乗せて、半分に折りたたむようにサンドしたら完成。

きっかけ

ポーたまおにぎりが無性に食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1360027341
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当スパムおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/22 00:21
    ポーたまサンド♪
    ヒムニャンฅポークとたまごのおにぎりΣ(゚□゚)あっ!!黄色が写ってない( ˊᵕˋ ;)答えは・・・?お腹の中(*≧艸≦)ポークの後ろにある?忘れてた^^;?笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る