笹の子とサバ缶のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹の子 10本くらい
- サバの水煮缶 1缶
- 水 400cc
- 味噌 大さじ2
- 和風顆粒だし 小さじ1/2
- (お好みで)ネギ 5㎝くらい
作り方
- 1 笹の子は皮をむいて分量外の熱湯で塩茹でし水にさらす。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、1の笹の子、サバの水煮缶を汁ごと加え火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、お好みで小口切りにしたネギをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)