おつまみに♪サーモンと隠元とチーズのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お刺身用のサーモン 1パック
- いんげん豆 15本程度
- モッツァレラチーズ 1個(100g)
- シーザーサラダドレッシング 大さじ2
- 魅惑のハリッサ 3cm程度
作り方
-
1
半額になっていたお刺身用のサーモンを使用しました。
お刺身用の魚介類ならマグロやハマチ、イカ、タコ、貝類等で作っても良いです。 -
2
いんげん豆は両端のヘタを切り落として耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで1分間加熱し、冷水で冷まして3cm程度の長さに切ります。 -
3
ボウルにシーザーサラダドレッシングと魅惑のハリッサを入れてよく混ぜ合わせます。
そこに2のいんげん豆を加えて和えます。 -
4
サーモンはお刺身で食べるより小さめに切ります。
サーモンと手でひと口サイズにちぎったモッツァレラチーズを3に加えて和えれば出来上がりです。 - 5 器に盛り付けて完成です。
- 6 味付けはキユーピーのシーザーサラダドレッシングとハウスの魅惑のハリッサのみと超簡単で誰でも間違いなく美味しく作れます。
きっかけ
短時間で誰でも簡単に間違いなく美味しく作れるおつまみとして考案し作成しました。 美味しさと栄養価の高さに拘って作った一品です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ハリッサは豆板醤やかんずり、柚子胡椒等にしても良いです。
- レシピID:1360026995
- 公開日:2022/05/11
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モッツァレラとシーザーのWのチーズの旨味、ハリッサのスパイシーさがサーモンと隠元との相性抜群です。