ごまドレポン酢の豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて水道水で冷やしたものをお皿に盛り付けます
-
2
豚ロースは耐熱皿に並べ、肉が浸かる程度の水を入れてレンジで500W6分
(肉に火が通っていない場合は30秒ずつ追加加熱して、生の部分が無くなるようにしてください) -
3
1で作ったものの上にサニーレタス、茹でて粗熱をとった豚肉を乗せます。
その上からごまドレッシングとポン酢を混ぜたものをかけて出来上がり
きっかけ
うどん屋さんでサラダうどんのメニューを見て、家でも作りたいと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
うどんは水でしめると固くなるので、少し柔らかくなる程度に茹でるといいと思います また、暖かいままでも美味しかったです
- レシピID:1360026991
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません