ごまドレポン酢の豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

ごまドレポン酢の豚しゃぶサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あふにゃ
あふにゃ
暑い日のお昼ご飯に手軽に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水道水で冷やしたものをお皿に盛り付けます
  2. 2 豚ロースは耐熱皿に並べ、肉が浸かる程度の水を入れてレンジで500W6分
    (肉に火が通っていない場合は30秒ずつ追加加熱して、生の部分が無くなるようにしてください)
  3. 3 1で作ったものの上にサニーレタス、茹でて粗熱をとった豚肉を乗せます。
    その上からごまドレッシングとポン酢を混ぜたものをかけて出来上がり

きっかけ

うどん屋さんでサラダうどんのメニューを見て、家でも作りたいと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

うどんは水でしめると固くなるので、少し柔らかくなる程度に茹でるといいと思います また、暖かいままでも美味しかったです

  • レシピID:1360026991
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん豚ロースポン酢ゴマドレッシング
あふにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る