海老と菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

海老と菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
今が旬の菜の花を使って春らしいパスタにしました♪

材料(2人分)

  • 海老 6〜8匹
  • 菜の花 1/2束
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 2片
  • パスタ 200g
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。
    ベーコン、菜の花は食べやすく切っておく。
    海老は背ワタを取り洗っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて熱し香りが出たら、海老、ベーコン、菜の花の順に加え2.3分炒める。
  4. 4 茹でたパスタを加え、全体に絡めコンソメ顆粒、塩胡椒で味付けしお皿に盛りつけたら完成。

きっかけ

お庭の菜の花を摘んでパスタにしました♪

  • レシピID:1360026941
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみベーコンむきえびオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/23 13:01
    海老と菜の花とベーコンのペペロンチーノ
    himumyankoちゃん☆*゚菜の花海老ベーコンでペペロンチーノ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る