海老と菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
ベーコン、菜の花は食べやすく切っておく。
海老は背ワタを取り洗っておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れて熱し香りが出たら、海老、ベーコン、菜の花の順に加え2.3分炒める。
- 4 茹でたパスタを加え、全体に絡めコンソメ顆粒、塩胡椒で味付けしお皿に盛りつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/23 13:01himumyankoちゃん☆*゚菜の花海老ベーコンでペペロンチーノ美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございます♪♪