糖質オフ!おから稲荷餅 レシピ・作り方

糖質オフ!おから稲荷餅
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ダイエット中でも、お餅食べたい!
罪悪感なくモチモチ楽しめます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • オオバコ 8g
  • 生おから 50g
  • 150〜200cc
  • ひとつまみ
  • 味付けいなり揚げ 4枚〜

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに生おから、塩を入れ、オオバコを振り入れる
    おからにオオバコが絡むようほぐし混ぜる。
    水を加え練り混ぜる
  2. 2 1を600wレンジで、1分加熱、練り混ぜる。を3回繰り返す。
  3. 3 味付けいなり揚げを半分に切って2を詰め完成。
    詰める量により、いなり揚を増やしてね。

きっかけ

ダイエット中でも、お餅が食べたい。

おいしくなるコツ

お餅の食感は、水の量で好みに!

  • レシピID:1360026602
  • 公開日:2022/03/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材おから
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