タラの湯煮 レシピ・作り方

タラの湯煮
  • 約10分
  • 500円前後
kyutto
kyutto
凝った調理ではなく簡単にいただけます

材料(1〜2人分)

  • 1パック
  • 少々
  • 大さじ3
  • 魚がかぶるくらいたっぷり

作り方

  1. 1 切り身全体に塩をまぶし、5分おく。水分を軽く拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにお湯を沸騰させお酒を加えタラを入れたらすぐに弱火にする。魚の身がほぐれるくらいになったらお皿に身を取り出す。(5分)
  3. 3 これをポン酢をかけていただきます。よろしければニラの醤油ダレも試してみてください。
    ニラの醤油ダレは他のページで紹介していますので参考になさってください。

きっかけ

簡単に作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

お魚を入れたら絶対に沸騰させないでください。 弱火で煮てください。 湯煮は鯖や秋刀魚、鯛などでも美味しくいただけます。 他にポン酢でいただいても美味しです 是非お試しあれ。

  • レシピID:1360026472
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る