ニラの醤油タレ レシピ・作り方

ニラの醤油タレ
  • 約10分
  • 300円前後
kyutto
kyutto
湯豆腐やお鍋の具、白身の魚にかけても美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラ1束をみじん切りにします。
  2. 2 ほんだし砂糖を溶かすように★印を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせます。
    出来上がりです。

きっかけ

淡白な豆腐や白身魚にアクセントをつけたかった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせるともっと美味しいです

  • レシピID:1360026470
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のタレ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る