小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
定番の小松菜と油揚げのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、小松菜、油揚げを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた小松菜を使ってお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1360026426
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/06/13 21:37
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます。
  • クネーム
    クネーム
    2022/05/01 14:56
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    とてもおいしかったです。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/24 20:04
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    ヒムニャン♪まずは汁物からご飯START→→→でないと最後ん?何か足りないなぁ~とドカ食いになってしまうから♪♪ฅ゛おいし~+大根の柚子の今日も作る←お気に入り

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る