鶏肉かぼすおろしうどん レシピ・作り方

鶏肉かぼすおろしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
かぼすをキューッ!と絞って食べます。
今回は完熟した黄色いかぼすを使いました♪
材料はあるものでOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼすは半分にカットしておく。
    辛味大根を擦りおろしておく。
    めんつゆを水で割っておく。
  2. 2 薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    カットした鶏肉を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3 うどんはパッケージの表記通りに茹で、流水で冷まし水気を切りお皿に盛りつけ、めんつゆをまわしかけ、鶏天と大根おろしをのせ、かぼすを添えて完成。

きっかけ

かぼすがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1360026339
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん300円前後の節約料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/11 06:07
    鶏肉かぼすおろしうどん
    かぼすをギューって絞って.。゚+.(*ΦωΦ)゚+.゚美味しかったです(*´∇`)ノニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪猫ちゃんアップしてくれてる~(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る