鶏肉かぼすおろしうどん レシピ・作り方
![鶏肉かぼすおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bf9afddd8758097060808add5ceacfee7e9eace.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- かぼす 1個
- 鶏肉 150〜200g
- 辛味大根 1/2本
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 冷水 150cc
- 揚げ油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 300cc
作り方
-
1
かぼすは半分にカットしておく。
辛味大根を擦りおろしておく。
めんつゆを水で割っておく。 -
2
薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
カットした鶏肉を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。 - 3 うどんはパッケージの表記通りに茹で、流水で冷まし水気を切りお皿に盛りつけ、めんつゆをまわしかけ、鶏天と大根おろしをのせ、かぼすを添えて完成。
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2022/02/11 06:07かぼすをギューって絞って.。゚+.(*ΦωΦ)゚+.゚美味しかったです(*´∇`)ノニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪猫ちゃんアップしてくれてる~(*´∇`)ノ
今回は完熟した黄色いかぼすを使いました♪
材料はあるものでOKです♪