魚(干物)の保存方法 レシピ・作り方

魚(干物)の保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
冷凍しておくと長期保存できて便利です!

材料(1人分)

  • ほっけの干物(どの魚でも◎) 1枚

作り方

  1. 1 ほっけの干物にラップをしっかり密着させて包む。
  2. 2 ジップロックやポリブクに平たくて入れる。
  3. 3 そして冷凍室で保存する。
    たべる時に取り出して使う。

きっかけ

干物が余っていたので

おいしくなるコツ

保存期間は2週間です!

  • レシピID:1360026302
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ほっけその他の乾物その他のさかな全般簡単魚料理
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2022/08/25 07:11
    魚(干物)の保存方法
    冷凍レシピよかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/29 16:54
    魚(干物)の保存方法
    お安かったので冷凍保存です!助かるレシピありがとうございました~(〃^ー^〃)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/02/20 16:16
    魚(干物)の保存方法
    参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/20 16:04
    魚(干物)の保存方法
    <・)))彡魚も長持ち嬉しいレシピ‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*今日もお天気♪お家の中はあたたかね♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る