空芯菜の天ぷら レシピ・作り方

空芯菜の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
天つゆはもちろん、お塩をパラパラふって食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って5㎝長さに切る。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 空芯菜を衣にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で1〜2分程揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で育てた空芯菜でつくりました。

  • レシピID:1360026136
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜天ぷら100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/26 16:51
    空芯菜の天ぷら
    空芯菜(^O^)中が見えるよ笑笑塩かけると美味しいね~(^O^)天ぷら♪♪また食べたいネ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る