小松菜もやし油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜もやし油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
小松菜ともやしは食感が残る程度に加熱するとシャキシャキとした食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、小松菜、もやし、油揚げ
    を入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた小松菜を使ってお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1360026109
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/02 08:23
    小松菜もやし油揚げのお味噌汁
    小松菜もやし安いし美味しいですね\(^^)/温まりますね~箱根駅伝のラジオ聴きながら気持ちはランニング(ง ˙˘˙ )ว

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る