レモンチャプチェ レシピ・作り方

レモンチャプチェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mumumube
mumumube
さわやかな塩レモン味のチャプチェです。

材料(3〜4人分)

  • 韓国春雨 100g
  • 豚肩ロース薄切り 270g
  • 長ネギ 2本
  • レモン 1個
  • 大さじ1
  • ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • 味付き塩こしょう 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 豚肉に酒、ガラスープを揉み込む。
  2. 2 長ネギは斜め薄切り。
    レモンはくし切りにし、種をとる。
    (くし形の上のワタの部分を切り落とすとタネが取りやすいです。)
  3. 3 韓国春雨は表示時間通りに茹で、ザルにあげ、水で洗って水気をきる。
  4. 4 豚肉を炒め火がとおったら、レモンを搾り果汁と搾った皮、長ネギ、韓国春雨も加え炒める。
  5. 5 味付き塩こしょうで味を整え、ごま油を回し入れる。
    お好みでブラックペッパーを加える。

きっかけ

レモンが好きなので

おいしくなるコツ

レモンは無農薬のもの、もしくは塩や野菜洗いに使える洗剤でよく洗うこと。

  • レシピID:1360026079
  • 公開日:2021/12/17
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カテゴリ
レモン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロースチャプチェ
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