簡単 アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・あさりは砂抜きしておく。
・タラは流水で洗い、水分をよく拭き取ってから両面に塩・胡椒をふりかけ、15分〜30分置いておく。可能な場合は一晩置いても良い。 - 2 ニンニクは粗みじん切りに、トマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 3 調理する直前に、1のタラを水洗いし、塩を振りかけて少しおき、再度水洗いしてからペーパーでよく水分を拭き取る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクを入れて加熱し、香りが立ってきたら鱈の切り身を入れ、皮目から焼く。
- 5 焼き色がついたらお湯と白ワインを入れ、8-10分煮込む。
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6
煮立ったらアサリ、ブロッコリーを入れて蓋をし、しばらく煮込む。
貝が開いたら、トマト、ハーブを入れ少し煮込む。 -
7
トマトに火が通ったら完成。
お皿に盛り付けて、お好みでパセリを散らしてください。
きっかけ
番組で見たアクアパッツァが美味しそうで急に食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
・塩味が濃いと感じた時は水を足して調節してください。 ・野菜はレシピ以外のものでも、お好みで好きなものを入れてください。 ・ハーブは、今回私はローズマリーを使いましたがお好みで入れても入れなくても、入れる場合はお好きなものを使ってください。
- レシピID:1360026073
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
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yuco moco2022/04/03 22:01初めて作ってみました!シンプルな味つけなのに魚介の旨味がしっかり出ていて、とても美味しかったです♪
来客時のおもてなしにも。