鶏肉とごぼうのおこわ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうのおこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
今回は土鍋で作りましたが、炊飯器でもできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm角に切り、ごぼうはささがきにしてアク抜きをし、人参は千切りにしておく。
    鶏もも肉を炒め、火が通ったらごぼう、人参、☆醤油を加えて炒める。
  2. 2 もち米を研いで水を切り、炊飯器(土鍋)に入れ、みりん、酒、醤油、だしの素を加えて、水を炊飯量まで加え、1時間程度放置して吸水させる。
  3. 3 具材を加えて炊飯器(土鍋)で炊いたら完成。

きっかけ

もち米が余っていたので、炊いてみました。

おいしくなるコツ

具材を炒めるときに、濃いめにすると良いです。椎茸や筍など加えるとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1360025956
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米簡単夕食おこわ・赤飯鶏もも肉その他の炊き込みご飯
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る