鶏肉とごぼうのおこわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1cm角に切り、ごぼうはささがきにしてアク抜きをし、人参は千切りにしておく。
鶏もも肉を炒め、火が通ったらごぼう、人参、☆醤油を加えて炒める。 - 2 もち米を研いで水を切り、炊飯器(土鍋)に入れ、みりん、酒、醤油、だしの素を加えて、水を炊飯量まで加え、1時間程度放置して吸水させる。
- 3 具材を加えて炊飯器(土鍋)で炊いたら完成。
きっかけ
もち米が余っていたので、炊いてみました。
おいしくなるコツ
具材を炒めるときに、濃いめにすると良いです。椎茸や筍など加えるとより美味しく頂けます。
- レシピID:1360025956
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません