豚バラごぼうしぐれ煮 レシピ・作り方

豚バラごぼうしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
しっかりとした味付けでごはんのお供やお弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4
  • 大さじ4
  • 白ごま 飾り程度

作り方

  1. 1 ごぼうはさかがきにして、水にさらしておく。
    人参は千切りに。
  2. 2 すき焼きのタレ、醤油、みりん、酒、水を煮立たせて、豚バラ肉を加えて煮詰める。
  3. 3 人参、ごぼう、生姜チューブも加えて煮詰める。
  4. 4 器に盛り付けて、白ごまを飾り付けて完成。

きっかけ

ごぼうの消費レシピ。

おいしくなるコツ

味が薄いようならすき焼きのタレの量を増やしてください。

  • レシピID:1360025880
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食牛肉のしぐれ煮ごぼう
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る