ホタテの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は炊く30分以上前に水洗いし
ザルに上げておく。 -
2
炊飯器に米と調味料を入れ
2合の目盛りまで水を注ぎかき混ぜる。
その上に昆布とホタテをのせ炊飯する。 -
3
炊き込がったら器に盛り付け
お好みでネギを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/06 15:59ホタテの炊き込みご飯\(^^)/最高~♪♪出出汁も美味しくいい味が出てました♪♪ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ旨!
シンプルな味付けにしました。