ピーマンとシーチキンの炒め中華風 レシピ・作り方

ピーマンとシーチキンの炒め中華風
  • 約15分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
豆板醤の効いたピーマン炒めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • シーチキン 40g
  • 長ねぎ 20g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンと長ねぎを細切りにする
  2. 2 ピーマンを600 W の電子レンジで2分加熱
  3. 3 フライパンにごま油をひき豆板醤きび糖を炒め香りが出てきたらピーマン、長ねぎ、シーチキンを入れしんなりするまで炒める

きっかけ

副菜を作りたかった

  • レシピID:1360025689
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る