エビのタラゴンヨーグルトソース レシピ・作り方

エビのタラゴンヨーグルトソース
  • 約15分
  • 300円前後
イイヅカハーブ工房
イイヅカハーブ工房
洋食やパーティーに、おすすめ。すぐに出来るので、もう一品欲しいなという時に役立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスとヤングコーンは洗って水けを切ります。
  2. 2 エビは背ワタと殻を取り、頭の側に切り込みを入れて、塩ゆでします。
  3. 3 ヨーグルトにオリーブオイルを入れて混ぜます。塩・ホワイトペッパー、みじん切りにしたフレンチタラゴンも加え混ぜます。
  4. 4 レタスとヤングコーン、エビを盛り付け、3のソースをかけます。

きっかけ

フレンチタラゴンを収穫したときに、ちょっと個性的な香りを生かすレシピを考えました。

おいしくなるコツ

野菜の水気を軽く切っておきましょう。

  • レシピID:1360025592
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトスパイス&ハーブその他のサラダ魚介のサラダ
イイヅカハーブ工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る