エビのタラゴンヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスとヤングコーンは洗って水けを切ります。
- 2 エビは背ワタと殻を取り、頭の側に切り込みを入れて、塩ゆでします。
- 3 ヨーグルトにオリーブオイルを入れて混ぜます。塩・ホワイトペッパー、みじん切りにしたフレンチタラゴンも加え混ぜます。
- 4 レタスとヤングコーン、エビを盛り付け、3のソースをかけます。
きっかけ
フレンチタラゴンを収穫したときに、ちょっと個性的な香りを生かすレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜の水気を軽く切っておきましょう。
- レシピID:1360025592
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません