チキンの塩レモンソテー レシピ・作り方

チキンの塩レモンソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
イイヅカハーブ工房
イイヅカハーブ工房
一時期流行った塩レモンを1時間で即席に作っています。
塩レモンを前もって作っておけば、15分程度で完成します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモン1切れに塩小さじ1/2をまぶして1時間置き、みじん切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームとニンニクはスライスします。鶏肉は一口サイズに切り、塩・ホワイトペッパーをふります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を順に加え炒めます。火を止め、塩漬けレモンとちぎったフェンネルとレモンバジルを加え混ぜ、皿に盛ります。

きっかけ

レモンバジルを育てたので、その風味を活かす料理を考えました。

おいしくなるコツ

塩レモンは前日に作っておくと、まろやかな風味になります。

  • レシピID:1360025659
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブブロッコリーチキンソテー
イイヅカハーブ工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る