ローズマリーのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生アーモンドを天板に広げ130℃のオーブンで10分間ローストします。
-
2
ウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてよく混ぜます。
卵とオリーブオイルも加え混ぜます。
アーモンドとローズマリーをきざんで加え、全体を混ぜてかまぼこ型にまとめます。 - 3 オーブンを180℃に余熱し、クッキングペーパーを敷いた天板に乗せ40分焼きます。
-
4
取り出して、乾いた布巾で押さえて1cm幅に切ります。
もう一度天板に並べ、150℃で10分焼き、裏返してもう10分焼きます。
きっかけ
ナッツとローズマリーの風味は相性が良いので、さらにオリーブオイルの風味も加えて、ビスコッティにしました。
おいしくなるコツ
カットするときに崩れないように、薄刃の包丁を使うといいです。
- レシピID:1360025685
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません