ローズマリーのビスコッティ レシピ・作り方

ローズマリーのビスコッティ
  • 1時間以上
  • 500円前後
イイヅカハーブ工房
イイヅカハーブ工房
アーモンドとローズマリーは相性バツグンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 砂糖 30g
  • 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 生アーモンド 30g
  • ローズマリーの葉 大さじ3

作り方

  1. 1 生アーモンドを天板に広げ130℃のオーブンで10分間ローストします。
  2. 2 ウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてよく混ぜます。
    卵とオリーブオイルも加え混ぜます。
    アーモンドとローズマリーをきざんで加え、全体を混ぜてかまぼこ型にまとめます。
  3. 3 オーブンを180℃に余熱し、クッキングペーパーを敷いた天板に乗せ40分焼きます。
  4. 4 取り出して、乾いた布巾で押さえて1cm幅に切ります。
    もう一度天板に並べ、150℃で10分焼き、裏返してもう10分焼きます。

きっかけ

ナッツとローズマリーの風味は相性が良いので、さらにオリーブオイルの風味も加えて、ビスコッティにしました。

おいしくなるコツ

カットするときに崩れないように、薄刃の包丁を使うといいです。

  • レシピID:1360025685
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子スパイス&ハーブ世界のお菓子創作・オリジナルお菓子
イイヅカハーブ工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る