イサキの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イサキはウロコとエラを取りハラワタを出し、良く洗います。
- 2 イサキに塩、ホワイトペッパーをまぶし、写真のようにバツ印に切り込みを入れ、お腹の中にハーブの枝をつめます。
- 3 グリルを熱し、中火から弱火でこんがりと焼きます。
- 4 いただくときに、ハーブを取り出して、身を取り分けます。
きっかけ
庭のフレッシュハーブをたくさん使いたくて、作りました。
おいしくなるコツ
アジやキンメダイなど、中型の魚なら何でも使えます。春先の小さめのマダイなどもおすすめです。タイなど鱗のあるものは、前もって取っておきましょう。
- レシピID:1360025662
- 公開日:2021/10/21
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庭のフレッシュハーブをお皿に飾ると、一段と豪華になります。