変わり海老春巻き レシピ・作り方

変わり海老春巻き
  • 約30分
  • 2,000円前後
mamma._.wic
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母に教わった春巻き。
家族みんなが大好きな味。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥春雨をボウルに入れお湯を注いで戻しておく。10分くらい置く。
    戻ったら2-3センチの長さに切る。
  2. 2 海老は剥いて、フードプロセッサーにかけてあらみじん切りぐらいに細かくする。
  3. 3 長ネギをみじん切りにする。
  4. 4 ボールに1の春雨と、2の海老、3の長ネギ、☆以外の調味料を全て入れて、手で混ぜる。タネはこれで出来上がり。
  5. 5 春巻きの皮でタネを巻いていく。
    巻き終わりを小麦粉のりで接着する。
  6. 6 油を180℃に設定し、1-2分揚げこんがりより少し薄い色で取り出す。
    ボウルに立てて油を切る。
  7. 7 ☆の生姜・にんにく・長ネギをそれぞれみじん切りにし、調味料を全て混ぜたらタレの完成。

きっかけ

母が作ってくれていた春巻きが大好きで、教わって作りました。 記録用にレシピを残したくて。

おいしくなるコツ

タネやタレに使う長ネギはお好みで量を調節してください。 タレに使用する豆板醤も辛さの好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1360025459
  • 公開日:2021/10/03
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春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/11 22:47
    変わり海老春巻き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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