変わり海老春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
乾燥春雨をボウルに入れお湯を注いで戻しておく。10分くらい置く。
戻ったら2-3センチの長さに切る。 - 2 海老は剥いて、フードプロセッサーにかけてあらみじん切りぐらいに細かくする。
- 3 長ネギをみじん切りにする。
- 4 ボールに1の春雨と、2の海老、3の長ネギ、☆以外の調味料を全て入れて、手で混ぜる。タネはこれで出来上がり。
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5
春巻きの皮でタネを巻いていく。
巻き終わりを小麦粉のりで接着する。 -
6
油を180℃に設定し、1-2分揚げこんがりより少し薄い色で取り出す。
ボウルに立てて油を切る。 - 7 ☆の生姜・にんにく・長ネギをそれぞれみじん切りにし、調味料を全て混ぜたらタレの完成。
きっかけ
母が作ってくれていた春巻きが大好きで、教わって作りました。 記録用にレシピを残したくて。
おいしくなるコツ
タネやタレに使う長ネギはお好みで量を調節してください。 タレに使用する豆板醤も辛さの好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1360025459
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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hinamam2021/10/11 22:47ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
家族みんなが大好きな味。