皮ごと!カボチャのポタージュ レシピ・作り方

皮ごと!カボチャのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
炒めないでもコクたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 少々
  • 200ml
  • フライドオニオン 大1
  • 顆粒コンソメ 小2
  • 豆乳 200ml

作り方

  1. 1 カボチャを2センチ角に切る。皮は剥かない。
  2. 2 鍋にカボチャ、水、塩、フライドオニオンを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋にハンドブレンダーを入れ、カボチャをペースト状にする。
  4. 4 顆粒コンソメ、豆乳を入れ、加熱する。

きっかけ

皮の方が栄養があると聞いて、皮ごとスープにしちゃいました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰させない。

  • レシピID:1360025419
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/16 16:26
    皮ごと!カボチャのポタージュ
    皮ごと入れました~♪
    甘くて美味しかったです(+_+)
    フォローしていただき感謝♥️
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/09/13 11:13
    皮ごと!カボチャのポタージュ
    豆乳なしですが(^^;)朝ご飯に美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/10/16 11:02
    皮ごと!カボチャのポタージュ
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪
  • balletmom
    balletmom
    2021/10/11 10:01
    皮ごと!カボチャのポタージュ
    とても簡単で美味しかったですU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る