今夜の肴にどうぞ♪マダコの炙り レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコお刺身 1パック
- 大葉 2〜3枚
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 3〜4cm
作り方
- 1 マダコのお刺身です。
- 2 網に上に並べます。
- 3 バーナーで表面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
- 4 軽く焼き目がつくぐらいでOKです。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 器にタコを盛り付け大葉をトッピングしてください。わさび醤油を添えて完成です。
きっかけ
スーパーから買ってきた特売のタコのお刺身を、バーナーで炙っていただきました。酒が進みますね。
おいしくなるコツ
炙りすぎに注意しましょう。バーナーの取り扱いには十分注意してください。
- レシピID:1360025302
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/06/15 16:22タコの焦げた部分と大葉の苦味が、良いアクセントになって、なかなか美味しかったです。タチウオ等でよく炙りやります。タコは初めてですが、これもいいですね。