豚肉と茄子とパプリカの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから半月切りにします。
- 2 水にさらします。
- 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 茄子はザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 豚肉を炒めます。
- 7 パプリカを加えます。
- 8 茄子を加えます。
- 9 茄子に豚肉の油分を吸わせるようにしながら炒めます。
- 10 すき焼きのタレで味付けします。
- 11 すき焼きのタレを加えます。
- 12 砂糖を加えます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちょいと砂糖多めで甘めの味付けで仕上げました。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
薄切りの豚肉が食べやすくて最高でした。
- レシピID:1360025282
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません