豚肉と茄子とパプリカの甘煮♪ レシピ・作り方

豚肉と茄子とパプリカの甘煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ちょいと砂糖多めで甘めの味付けで仕上げました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから半月切りにします。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 茄子はザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 豚肉を炒めます。
  7. 7 パプリカを加えます。
  8. 8 茄子を加えます。
  9. 9 茄子に豚肉の油分を吸わせるようにしながら炒めます。
  10. 10 すき焼きのタレで味付けします。
  11. 11 すき焼きのタレを加えます。
  12. 12 砂糖を加えます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちょいと砂糖多めで甘めの味付けで仕上げました。とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉が食べやすくて最高でした。

  • レシピID:1360025282
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の豚肉なす全般なす おひたしなすの味噌炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る