オーブンで手羽餃子。ビールのお供に最高です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先の骨を抜いていきます。
まず、包丁の先端部位の所を中心に関節を折る。 - 2 包丁の先端部位部位の骨の周りから、中側へ肉を削いでいく。
- 3 鶏皮は頑丈なので破けません。関節を動かしながら骨を2本取る。
- 4 骨が取れたら、塩胡椒を振り、☆醤油、☆胡麻油を加えて下味を付ける。
-
5
餡を作ります。
ボウルにみじん切りにしたキャベツ、ニラ、豚ミンチ、塩胡椒、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。 - 6 下味を付けた手羽先に餡を詰めていく。
- 7 クッキングシートの上に並べていく。手羽先を付け込んでいた出汁を表面に塗る。
- 8 180℃のオーブンで20分焼いて完成。
- 9 お皿に盛り付けて完成。
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