オーブンで手羽餃子。ビールのお供に最高です。 レシピ・作り方

オーブンで手羽餃子。ビールのお供に最高です。
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ビールにあう手羽餃子!

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩胡椒 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 豚の挽肉 80g
  • キャベツ 80g
  • ニラ 2本
  • 生姜チューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜いていきます。
    まず、包丁の先端部位の所を中心に関節を折る。
  2. 2 包丁の先端部位部位の骨の周りから、中側へ肉を削いでいく。
  3. 3 鶏皮は頑丈なので破けません。関節を動かしながら骨を2本取る。
  4. 4 骨が取れたら、塩胡椒を振り、☆醤油、☆胡麻油を加えて下味を付ける。
  5. 5 餡を作ります。
    ボウルにみじん切りにしたキャベツ、ニラ、豚ミンチ、塩胡椒、ニンニクチューブ、生姜チューブ、醤油、鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。
  6. 6 下味を付けた手羽先に餡を詰めていく。
  7. 7 クッキングシートの上に並べていく。手羽先を付け込んでいた出汁を表面に塗る。
  8. 8 180℃のオーブンで20分焼いて完成。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

居酒屋で食べたレシピの再現。

おいしくなるコツ

表面をパリパリにするともっと美味しいです。

  • レシピID:1360025026
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食ビールに合うおつまみ手羽先その他の餃子
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る