切り昆布と厚揚げと椎茸の白だし炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布と厚揚げと椎茸の白だし炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白だしはちょっときつめの味になりがちですが、他の調味料と合わせる事でとても美味しく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はザルにあけて食べやすい長さに切ってから水洗いしておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 切り昆布を炒めます。
  6. 6 厚揚げを加えて炒めます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 水を加えてください。
  9. 9 調味料をすべて加えます。
  10. 10 水分が少なくなるまで炒めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白だしはちょっときつめの味になりがちですが、他の調味料と合わせる事でとても美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

白だしの入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360024930
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布料理のちょいテク・裏技厚揚げ厚揚げの煮物昆布
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る