メンマとわかめの醤油スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- メンマ 20g
- ねぎ 1本
- お湯 400ml
- 創味シャンタン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは1口サイズに切っておく。鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、創味シャンタン、醤油を入れてよくかき混ぜる。
- 3 乾燥わかめとメンマ、ねぎを入れて、柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えむえむむෆお休み中
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
いつもつくレポありがとうございます♪
ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
承認はスタンプで失礼しますෆෆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)