ぶたしゃぶとナスのうめぼんず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは刻んでボウルの中に入れる。
ポン酢も入れて合わせておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚肉を入れる。
菜箸でかき混ぜ火を通したら、
ザルにあげておく。 -
3
ナスは横半分に切ったら
さらに縦に2等分にする。
それを3〜4等分に切る。 - 4 フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。軽く焦げ目がついたら1のボウルに移す。
- 5 豚肉も入れて和えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません