ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、軽く押して水分をとります。豆腐の全ての面に塩コショウ・小麦粉をまぶし、広げて馴染ませます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で全ての面を写真くらいまで焼きます。
- 3 皿に盛り付け、大根おろしと生姜をお好みの量のせたら完成です!
きっかけ
豆腐はダイエットの強い味方なので、お腹いっぱい食べたいときに作っています!
おいしくなるコツ
焼く際、焦げすぎないようこまめにひっくり返すと満遍なく仕上がります。私はポン酢が好きですが、醤油よ鰹節をかけても美味しいです!
- レシピID:1360024852
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません