ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Yasyas
Yasyas
ボリュームたっぷりなのに低カロリーな豆腐ステーキです。大根おろしでさっぱり食べられます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、軽く押して水分をとります。豆腐の全ての面に塩コショウ・小麦粉をまぶし、広げて馴染ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で全ての面を写真くらいまで焼きます。
  3. 3 皿に盛り付け、大根おろしと生姜をお好みの量のせたら完成です!

きっかけ

豆腐はダイエットの強い味方なので、お腹いっぱい食べたいときに作っています!

おいしくなるコツ

焼く際、焦げすぎないようこまめにひっくり返すと満遍なく仕上がります。私はポン酢が好きですが、醤油よ鰹節をかけても美味しいです!

  • レシピID:1360024852
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
豆腐ステーキ小麦粉ポン酢大根
関連キーワード
簡単 ボリューム 低カロリー ダイエット
料理名
豆腐ステーキ
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