豚の細切れと舞茸、キャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚の細切れと舞茸、キャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
時間がないけどがっつり食べたいというと時に。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 400g
  • 舞茸 1パック
  • キャベツ 1/6個
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにニンニクチューブを入れる豚肉を炒める。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたキャベツ、舞茸を炒め、あらかじめ混ぜ合わせた☆の調味料を加えてさらに炒める。
  3. 3 混ざったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

家にある調味料で簡単に味付け。野菜は何でもアレンジできます。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるなら、水溶き片栗粉でトロミを付けてください。

  • レシピID:1360024829
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めキャベツまいたけ簡単夕食
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る