2度揚げサクサク♪チーズ&大葉inささみカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ささみは筋を取り除き、包丁の平たい部分で押しつぶして平たくします。
- 3 半分に切ったスライスチーズを載せます。
- 4 大葉をささみ1本あたり2枚載せます。
- 5 くるんと巻きます。
- 6 こんな感じです。
- 7 まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 8 卵液をコーティングします。
- 9 パン粉をまぶします。
- 10 170℃に熱した揚げ油で揚げます。淡いきつね色になったら一旦網に取ります。
- 11 油温を180℃に上げて2度揚げにします。揚がったら網に取ります。
- 12 半分に切ります。
- 13 器に盛り付けてキャベツを添えて完成です。トンカツソースをかけていただきましょう。
きっかけ
とろとろのチーズと大葉を仕込んだささみカツです。大人気メニューの一つですね。
おいしくなるコツ
ささみは筋を取り除いたあとに、包丁の平たい部分をささみに押し付けるようにすると綺麗に平たくなります。
- レシピID:1360024816
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんこととん2021/09/03 19:51美味しかったです。ありがとうございました。