ささみと椎茸とししとうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
- 2 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 3 椎茸は細切りにします。
- 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 5 ささみを炒めます。
- 6 十分火を通します。
- 7 ししとうを加えます。
- 8 椎茸を加えます。醤油と中華だしで味付けします。
- 9 水溶き片栗粉を準備します。
- 10 水溶き片栗粉でとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
とろんととろみをつけたささみとししとうの炒め煮です。あっさり味付けで美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
とろみ強めにして全体に絡む感じに仕上げています。
- レシピID:1360024815
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません