ささみと椎茸とししとうの炒め煮 レシピ・作り方

ささみと椎茸とししとうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろんととろみをつけたささみとししとうの炒め煮です。あっさり味付けで美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • ささみ 2〜3本
  • ししとう 1/2パック
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 椎茸は細切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 ささみを炒めます。
  6. 6 十分火を通します。
  7. 7 ししとうを加えます。
  8. 8 椎茸を加えます。醤油と中華だしで味付けします。
  9. 9 水溶き片栗粉を準備します。
  10. 10 水溶き片栗粉でとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

とろんととろみをつけたささみとししとうの炒め煮です。あっさり味付けで美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

とろみ強めにして全体に絡む感じに仕上げています。

  • レシピID:1360024815
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の煮物ししとう
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る