夏です♪パプリカとししとう入りの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋麻婆茄子こってり味噌味です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
- 3 茄子は格子状に切れ目を入れてから1cmぐらいに切ります。
- 4 パプリカは細切りにします。
- 5 ひき肉はパラパラになるまで炒めます。
- 6 茄子を加えて炒めます。
- 7 パプリカとししとうを加えて炒めます。
- 8 丸美屋麻婆茄子と豆板醤を加えて炒めます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
夏と言えば麻婆茄子ですよね。今回は旬のししとうとパプリカを入れてボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360024814
- 公開日:2021/08/29
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