夏です♪パプリカとししとう入りの麻婆茄子 レシピ・作り方

夏です♪パプリカとししとう入りの麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏と言えば麻婆茄子ですよね。今回は旬のししとうとパプリカを入れてボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した丸美屋麻婆茄子こってり味噌味です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
  3. 3 茄子は格子状に切れ目を入れてから1cmぐらいに切ります。
  4. 4 パプリカは細切りにします。
  5. 5 ひき肉はパラパラになるまで炒めます。
  6. 6 茄子を加えて炒めます。
  7. 7 パプリカとししとうを加えて炒めます。
  8. 8 丸美屋麻婆茄子と豆板醤を加えて炒めます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夏と言えば麻婆茄子ですよね。今回は旬のししとうとパプリカを入れてボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360024814
  • 公開日:2021/08/29
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