半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ レシピ・作り方
![半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5710b5326a7eb6bd6029a07c8394f8dcc0581ef2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
-
2
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
4
卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
-
5
茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えてから殻を剥きます。
-
6
オクラと卵、解凍しておいた冷凍ブロッコリーを器に盛り付けます。
-
7
半熟卵を半分に切ってから、チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は、沸騰したお湯に入れてから7分が基準です。固めが好きな方は30秒ぐらいずつ時間を長くしてみましょう。
- レシピID:1360024762
- 公開日:2021/08/27
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません