半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
- 5 茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えてから殻を剥きます。
- 6 オクラと卵、解凍しておいた冷凍ブロッコリーを器に盛り付けます。
- 7 半熟卵を半分に切ってから、チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は、沸騰したお湯に入れてから7分が基準です。固めが好きな方は30秒ぐらいずつ時間を長くしてみましょう。
- レシピID:1360024762
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません