半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ レシピ・作り方

半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。

材料(3人分)

  • 3個
  • オクラ 6本
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • 小さじ1
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1/2×2

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えてから殻を剥きます。
  6. 6 オクラと卵、解凍しておいた冷凍ブロッコリーを器に盛り付けます。
  7. 7 半熟卵を半分に切ってから、チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は、沸騰したお湯に入れてから7分が基準です。固めが好きな方は30秒ぐらいずつ時間を長くしてみましょう。

  • レシピID:1360024762
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ料理のちょいテク・裏技チョレギサラダ半熟卵ブロッコリー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る