椎茸と突きこんにゃく入りの美味しい肉じゃが レシピ・作り方

椎茸と突きこんにゃく入りの美味しい肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
まとめ買いしておいた突きこんにゃくや椎茸を入れて美味しい肉じゃが作りましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 椎茸は石づきを落とし食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 突きこんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 突きこんにゃくを加えて炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加えて炒めます。
  10. 10 人参とじゃがいもを加えて炒めます。
  11. 11 水と昆布を入れて調味料をすべて加えます
  12. 12 椎茸を加えます。蓋をして7〜8分程煮込みます。
  13. 13 じゃがいもが柔らかくなればOKです。火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

まとめ買いしておいた突きこんにゃくや椎茸を入れて美味しい肉じゃが作りましたよ。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆをメインにシンプルにしています。

  • レシピID:1360024708
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくしいたけじゃがいも肉じゃがこんにゃくの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る