空芯菜と厚揚げと椎茸のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜は水洗いしておきます。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 5 鷹の爪はみじん切りにします。
- 6 鍋にごま油をひき火にかけます。
- 7 鷹の爪とチューブにんにくを入れて炒めます。
- 8 空芯菜を炒めます。
- 9 厚揚げを加えて炒めます。
- 10 椎茸を加えて炒めます。
- 11 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 12 水溶き片栗粉を準備し流し入れとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シャキシャキの空芯菜に厚揚げを加えて炒めました。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
火の通りやすい具材のみなので強火でパパっと仕上げましょう。鷹の爪の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360024705
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません