空芯菜と厚揚げと椎茸のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
空芯菜は水洗いしておきます。
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2
5cmぐらいに切ります。
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3
椎茸は薄切りにします。
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4
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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5
鷹の爪はみじん切りにします。
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6
鍋にごま油をひき火にかけます。
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7
鷹の爪とチューブにんにくを入れて炒めます。
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8
空芯菜を炒めます。
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9
厚揚げを加えて炒めます。
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10
椎茸を加えて炒めます。
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11
中華だしと塩コショウで味付けします。
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12
水溶き片栗粉を準備し流し入れとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シャキシャキの空芯菜に厚揚げを加えて炒めました。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
火の通りやすい具材のみなので強火でパパっと仕上げましょう。鷹の爪の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360024705
- 公開日:2021/08/29
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