空芯菜と厚揚げと椎茸のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜と厚揚げと椎茸のピリ辛中華炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキの空芯菜に厚揚げを加えて炒めました。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 椎茸 2個
  • ごま油 大さじ1
  • チューブにんにく 3〜4cm
  • 鷹の爪 1本
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ2〜3

作り方

  1. 1 空芯菜は水洗いしておきます。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鷹の爪はみじん切りにします。
  6. 6 鍋にごま油をひき火にかけます。
  7. 7 鷹の爪とチューブにんにくを入れて炒めます。
  8. 8 空芯菜を炒めます。
  9. 9 厚揚げを加えて炒めます。
  10. 10 椎茸を加えて炒めます。
  11. 11 中華だしと塩コショウで味付けします。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備し流し入れとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シャキシャキの空芯菜に厚揚げを加えて炒めました。とても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

火の通りやすい具材のみなので強火でパパっと仕上げましょう。鷹の爪の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360024705
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理厚揚げの煮物厚揚げ料理のちょいテク・裏技
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る