蕪とチキンのコテコテフォンデュシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した北海道フォンデュシチューです。
- 2 蕪は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 7 人参も加えて炒めます。
- 8 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 9 鶏もも肉を加えて炒めます。
- 10 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 11 蕪とパプリカを加えて炒めます。
- 12 しめじは株から切り離してください。
- 13 水を加えます。
- 14 しめじを加えます。
- 15 アクがでたら丁寧に取り除きます。
- 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 17 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 18 牛乳を加えます。
- 19 3〜4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 20 器にご飯を盛り付けます。
- 21 シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
近くのスーパーで買ってきた北海道フォンデュシチューを使ってチキンとキノコ入りのシチューを作りました。こってりでとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
蕪は煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。
- レシピID:1360024565
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません