蕪とチキンのコテコテフォンデュシチュー レシピ・作り方

蕪とチキンのコテコテフォンデュシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
近くのスーパーで買ってきた北海道フォンデュシチューを使ってチキンとキノコ入りのシチューを作りました。こってりでとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した北海道フォンデュシチューです。
  2. 2 蕪は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 人参は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 人参も加えて炒めます。
  8. 8 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 鶏もも肉を加えて炒めます。
  10. 10 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 蕪とパプリカを加えて炒めます。
  12. 12 しめじは株から切り離してください。
  13. 13 水を加えます。
  14. 14 しめじを加えます。
  15. 15 アクがでたら丁寧に取り除きます。
  16. 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
  17. 17 ルウが溶けたら中火にかけます。
  18. 18 牛乳を加えます。
  19. 19 3〜4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  20. 20 器にご飯を盛り付けます。
  21. 21 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

近くのスーパーで買ってきた北海道フォンデュシチューを使ってチキンとキノコ入りのシチューを作りました。こってりでとても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

蕪は煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1360024565
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチューその他のシチューにんじん鶏もも肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る