フライパンでチャーシュー レシピ・作り方

フライパンでチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
そのまま食べても良し!ラーメンに乗っけても良し!チャーハンやその他色々アレンジ出来ます✨

材料(2人分)

  • 豚モモブロック 450g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚モモブロックをフォークでブスブス刺す。熱したフライパンにニンニクチューブを入れ、豚モモブロックを焼きます。
  2. 2 表面に焦げ目が付いたら、醤油、みりん、酒、水、生姜チューブを入れ煮込む。
  3. 3 豚モモブロックに火が通ったら、半日〜1日放置し馴染ませる。
  4. 4 カットしてお皿に盛り付け完成。残った汁を少量に詰めて水気を飛ばしてタレとして活用しても良いです。

きっかけ

美味しいチャーシュー、自宅でも作りたくて。

おいしくなるコツ

日放置しつつ、数回火を通すと日持ちします。

  • レシピID:1360024543
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)前日に作り置き簡単豚肉料理豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る