缶詰 簡単クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて角切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは銀杏切り、しめじは石突きを切ってばらす。
- 2 鍋にすりおろしニンニク、すりおろし生姜、油を入れて弱火をつける。
- 3 香りが立ったら豚コマ肉を入れて塩胡椒を振る。
- 4 豚コマ肉に火が通ったら切った野菜としめじを加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら豆乳、アサリの水煮缶、コンソメ(顆粒)を入れて20分煮込む。弱火にして吹きこぼれないよう火加減に注意しながら時々混ぜる。
- 6 お皿に取り分けてパセリを振ったら完成です。
きっかけ
家にアサリの缶詰と豆乳があったので作りました。
おいしくなるコツ
煮込む段階で水煮のうずらの卵を加えると貧血防止によいです。豆乳が吹きこぼれないよう時々混ぜてください。
- レシピID:1360024524
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰チャウダー・クラムチャウダーあさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません