缶詰 簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

缶詰 簡単クラムチャウダー
  • 約1時間
  • 500円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
焼いて煮るだけの簡単クラムチャウダーです。じゃがいもが煮崩れても気にしない!味で勝負です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて角切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは銀杏切り、しめじは石突きを切ってばらす。
  2. 2 鍋にすりおろしニンニク、すりおろし生姜、油を入れて弱火をつける。
  3. 3 香りが立ったら豚コマ肉を入れて塩胡椒を振る。
  4. 4 豚コマ肉に火が通ったら切った野菜としめじを加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら豆乳、アサリの水煮缶、コンソメ(顆粒)を入れて20分煮込む。弱火にして吹きこぼれないよう火加減に注意しながら時々混ぜる。
  6. 6 お皿に取り分けてパセリを振ったら完成です。

きっかけ

家にアサリの缶詰と豆乳があったので作りました。

おいしくなるコツ

煮込む段階で水煮のうずらの卵を加えると貧血防止によいです。豆乳が吹きこぼれないよう時々混ぜてください。

  • レシピID:1360024524
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰チャウダー・クラムチャウダーあさり
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る