簡単ひと品です♪半熟卵とインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったら流水で急冷します。
- 3 殻を剥きます。
- 4 インゲンはヘタを落としておきます。
- 5 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
- 6 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 7 半分に切ります。
- 8 器にインゲンを盛り付けます。
- 9 半熟卵を盛り付けます。
- 10 半熟卵を半分に切ってチョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
インゲンさえあれば、半熟卵を作るだけの簡単レシピです。チョレギサラダドレッシングがピッタリ。
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意しましょう。半熟卵は7分茹でが基本です。
- レシピID:1360024321
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません