むつと長ネギのカレー粉焼き レシピ・作り方
![むつと長ネギのカレー粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4270ebb2dd630b4674400507ab6d544bf9092dc4.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むつのお刺身 100g
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- 粉末カレー粉 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1〜2
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
-
1
むつの切り身です。骨は取ってあります。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
むつを炒めます。
-
4
転がす様にしながら火を通します。
-
5
長ネギはみじん切りにします。
-
6
長ネギを加えます。
-
7
粉末カレー粉とガーリックシーズニングを加えます。
-
8
醤油をたらします。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮なむつの切り身を使って、美味しいおつまみを作りました。カレー粉が効いて子供に大人気。
おいしくなるコツ
水分が出やすいので、水気を飛ばすようにしながら炒めてください。
- レシピID:1360023951
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません