むつと長ネギのカレー粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- むつのお刺身 100g
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- 粉末カレー粉 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1〜2
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 むつの切り身です。骨は取ってあります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 むつを炒めます。
- 4 転がす様にしながら火を通します。
- 5 長ネギはみじん切りにします。
- 6 長ネギを加えます。
- 7 粉末カレー粉とガーリックシーズニングを加えます。
- 8 醤油をたらします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
新鮮なむつの切り身を使って、美味しいおつまみを作りました。カレー粉が効いて子供に大人気。
おいしくなるコツ
水分が出やすいので、水気を飛ばすようにしながら炒めてください。
- レシピID:1360023951
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません