むつと長ネギのカレー粉焼き レシピ・作り方

むつと長ネギのカレー粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮なむつの切り身を使って、美味しいおつまみを作りました。カレー粉が効いて子供に大人気。

材料(3人分)

  • むつのお刺身 100g
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末カレー粉 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1〜2
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 むつの切り身です。骨は取ってあります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 むつを炒めます。
  4. 4 転がす様にしながら火を通します。
  5. 5 長ネギはみじん切りにします。
  6. 6 長ネギを加えます。
  7. 7 粉末カレー粉とガーリックシーズニングを加えます。
  8. 8 醤油をたらします。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

新鮮なむつの切り身を使って、美味しいおつまみを作りました。カレー粉が効いて子供に大人気。

おいしくなるコツ

水分が出やすいので、水気を飛ばすようにしながら炒めてください。

  • レシピID:1360023951
  • 公開日:2021/06/30
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