こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
おつまみにもお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面格子状に切り込みを入れ、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を並べて水分を飛ばしながら焼く。
  3. 3 音が鳴ってきたら、マヨネーズ、麺つゆを入れて、うすく焦げ目がつくまで焼き、味を染み込ませる。
  4. 4 軽く塩を振り、あれば糸唐辛子をのせる。

きっかけ

腸内環境を整えたくてこんにゃくを使った料理を考えました(^^)

  • レシピID:1360023910
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る