豚タンと長ネギのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚タンと長ネギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
タンといえばおつまみの王様ですね。バターと醤油で炒めて飲みすぎました。

材料(1人分)

  • 豚タン 80g
  • 長ネギ 10cm
  • バター 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを落として火にかけます。
  2. 2 豚タンを炒めます。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 ガーリックシーズニングと醤油を加えます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

タンといえばおつまみの王様ですね。バターと醤油で炒めて飲みすぎました。

おいしくなるコツ

長ネギはさっと火を通す程度でよろしいかと思います。

  • レシピID:1360023802
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る