豚タンと長ネギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 80g
- 長ネギ 10cm
- バター 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 2 豚タンを炒めます。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 焼き色がついたら裏返します。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 ガーリックシーズニングと醤油を加えます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
タンといえばおつまみの王様ですね。バターと醤油で炒めて飲みすぎました。
おいしくなるコツ
長ネギはさっと火を通す程度でよろしいかと思います。
- レシピID:1360023802
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません