ししとうと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ししとうと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
簡単、美味しいビールやお米に合うメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを玉ねぎは細切りに切る。
  2. 2 オイスターソース、みりん、料理酒、醤油を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき温める。牛肉を炒め塩胡椒をふる。
  4. 4 牛肉に火が通ったら野菜を加え炒める。油がまわったら手順2の調味料を加え混ぜてフタをする。
  5. 5 野菜が蒸されて柔らかくなったら完成です。

きっかけ

家に牛肉とししとうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜にパクチーを加えてもエスニックな味になり美味しいです。

  • レシピID:1360023776
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース男の簡単料理
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る